Cedro

Cedro-Cedrus atlantica

Cedrus atlántica

Conífera, se destila la corteza.

Propiedades:

Antiséptico, Mucolítico, Astringente, Meditación, Elevador del ánimo, Reconstituyente.

Indicado para:

Cabeza: Alopecia, caspa.

Piel: Acné, piel grasa, irritación, eccema seco. Psoriasis (junto a bergamota, lavanda, y mejorana en aceite de almendras dulces).

Sistema respiratorio: Bronquitis, catarro, tos.

Sistema excretor: Cistitis, infecciones, descargas vaginales.

Sistema muscular y óseo: Reumatismo, artritis, y problemas circulatorios.

Sistema nervioso: Reduce el estrés, la tensión y los estados de ansiedad crónicos.

Cosmético: Seborrea del cuero cabelludo (3 gotas de cedro, 3 de ylang-ylang en aceite de aguacate).

Otros: Repelente de insectos.

Uso externo

Masaje: Del 3 al 5% de AE (Aceite Esencial) mezclado con el aceite portador.

Baño: 6 gotas en la bañera.

Inhalación: De 2 a 4 gotas según tolerancia.

Uso interno

No se aconseja su uso interno.

Polaridad energética:

Yang

Botiquín:

Necesario

 

*PRECAUCIÓN: No utilizar durante el embarazo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *